Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-4852-26-64-14
Красноярский филиал ООО Байтек Машинери
»
» В российских лесопарках прекращают выкорчевывать пни.
Красноярский филиал ООО Байтек Машинери
Город:Красноярск
Адрес:660049, Красноярск, ул. Карла Маркса, 93а
Телефон:8-4852-26-64-14
Сайт:http://www.baitekmachinery.ru/

В российских лесопарках прекращают выкорчевывать пни.

С вопросом «как выкорчевать пень» сталкивается каждый, кто занимается лесозаготовкой, подготовкой строительных площадей и в целом, содержанием городских улиц и парков. Многие арендаторы леса до сих пор прибегают к корчеванию пней при помощи экскаватора либо бульдозера, неизбежно приобретая дополнительные проблемы – выкорченный пень необходимо куда-то утилизировать, образованный после извлечения пня котлован необходимо разровнять. Безусловно, извлекая пень из земли бульдозером сложности не составляет заровнять рабочую зону отвалом, но возникает вопрос при проведении данных работ рядом со здоровым деревом, которое необходимо сохранить. А это уже дополнительные сложности. К тому же производительность при корчевании, имеет довольно низкие показатели, не позволяющую в кратчайшие сроки провести большие объемы работ. Новым шагом и высокотехнологичной альтернативой к привычному корчеванию является измельчения пня на месте, при помощи навесных измельчителей пней.

На российском рынке преобладают две основные категории оборудования для измельчения пней – дисковые и роторные измельчители. И если дисковые измельчители доступны различных производителей, в различных ценовых и качественных категориях (начиная от малых «садовых вариантов Laski и Husqvarna и до профессиональных измельчителей Gandini и Bandit), то роторные измельчители на сегодняшний день представлены одним, итальянским производителем профессионального оборудования Ferri Rotor.

Инновационная технология роторного измельчителя, заключается в «высверливании» пня, не нарушая грунт. Ferri Rotor предлагает к выбору 2 варианта оборудования: измельчитель цилиндрического типа (для извлечения основного ствола корня) и измельчитель роторного типа (измельчение пня в грунте). Оборудование уже нашло себе потребителя на всех рынках тем или иным образом связанных с крупными объемами по утилизации пней. Диаметр измельчаемого пня доходит до 135 см, а время измельчения в среднем составляет 3-7 минут.